Restaurante. Patentado por Warren Lee en 1934¿Es la arquitectura una disciplina guarra? ¿Somos los arquitectos unos cerdos? Dada la responsabilidad de arquitecto a la hora de configurar el medio en el que vivimos y las últimas transformaciónes a las que le hemos sometido, creo que estas son preguntas que todos nos hemos hecho alguna vez.
"Mi mayor miedo es que la arquitectura es necesariamente un tipo de actividad totalitaria, una clase de prisión, en la que si se diseña un espacio, probablemente se diseñará el comportamiento de la gente en ese espacio. Así que el objetivo de nuestro trabajo es hacer una mezcla, una mezcla de rutas posibles, una mezcla de rutas alternativas, de canales alternativos"(artículo sobre
Vito Acconci en
New York Times)
Probable carnicería o restaurante. Patentado en 1932 por Jerome WattContinuando con los cerdos, la página
Patent Room tiene una colección maravillosa de información gráfica sobre el diseño industrial estadounidense de los años 20 a los 50. Los archivos proceden de la U.S. Patent Office. Revisando sus archivos he encontrado varios de los años 30 en forma de cerdo. Parece ser que en esa época los cerdos eran un tema popular en la arquitectura.
Stand Barbacoa. Oink. Patentado por W.H. Alston en 1933El catálogo de stands de
Patent Room contiene muchas otras joyas. Estan los puestos de perritos calientes en forma de salchicha, los de helados en forma de helado, de maiz en forma de mazorca, un diseño naiv de edificio portatil, diversos puestos de comida y bebida en forma de frutas y animales... algunos de los cuales aparecen a continuación.
Stand de venta de comida y bebida en forma de fresa. Patentado por Louis A. Zon en 1952
Stand portátil. Patentado por Lawrence A. Fleming en 1927
Cabeza humana pegada a una naranja en stand de zumos. Patentado por Peter E. Ryerson en 1928